可以申请彩金的网站,2019申请免费领彩金

经济动态
您当前的位置:

我县召开脱贫攻坚第六次“擂台赛”

发布日期:2019-10-25  10:09:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月18日,我县召开脱贫攻坚第六次“擂台赛”。县领导刘勇,侯玉东,杨爱民,陈宝生,姜桂海,邢广安,王丹,张金雷,谷世英出席会议。

人大副主任张金雷解读了《武邑县精准脱贫防贫情况调查工作方案》、《2019年度扶贫对象动态管理工作方案》。

清凉店镇、龙店镇、桥头镇、重点围绕脱贫人口“回头看”调查核实工作讲了做法、做了表态发言。

刘勇要求:要坚持政治导向,确保思想不松。打赢脱贫攻坚战,是2020年全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是党对人民的庄严承诺,是13亿人民群众的共同期待,更是我们肩上沉甸甸的责任。当前,我们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要在主题教育的淬炼和洗礼中,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,按照本次全县擂台赛上做出的各项部署和要求,以更饱满的精神、更有力的举措,切实抓好脱贫人口“回头看”、精准脱贫防贫情况调查、扶贫对象动态管理等各项工作,以实际行动践行党的初心和使命。要坚持问题导向,确保靶心不移。开展“回头看”和情况核查,一定要把问题导向突出出来,切实找准在稳定收入、安全饮水、住房保障、健康扶贫、政策落实等各方面存在的问题,只有精准排查问题,才能精准整改落实。同时,要通过常态化遍访贫困村户活动,与群众面对面沟通、心贴心交流,对群众的思想动态开展一次摸底排查,彻底搞清楚群众想什么、盼什么、支持什么、反对什么?进而做到显性、潜性问题一起查,软件、硬件短板一起抓,确保发现的问题更加精准、全面和客观。要坚持目标导向,确保力度不减。我们要盯紧重点任务、聚焦“好”的目标,站在履行政治责任的高度,真正沉下心来、弯下腰去,啃硬骨头、打攻坚战,从每一个环节入手、把每一件小事做实、将每一处短板补齐,坚决高质量完成各项既定任务,真正让工作成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。要坚持全局导向,确保工作不丢。“上面千条线,下边一根针”。进入第四季度,各项任务繁重,一定要抓好工作结合,突出重点任务、做到循序渐进、实现统筹推进,确保各项工作不偏不废。要一体抓好集中整治基层软弱涣散党组织、农村人居环境整治、发展壮大农村集体经济等各项工作,全面改善农村面貌,有力提振农村干部群众的精气神,为实现乡村振兴奠定更为坚实的基础。

县委副书记侯玉东主持会议并就落实会议精神讲了意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统