可以申请彩金的网站,2019申请免费领彩金

城镇建设
您当前的位置:

我县多措并举力促冬季集中供热优质高效

发布日期:2019-11-25  16:16:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

冬季供暖工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程民心工程。今年以来,我县积极备战供暖准备工作,全力以赴保证供暖时间和供暖质量,确保让广大居民群众温暖过冬。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县紧紧抓住冬季集中供暖的工作攻坚期,把群众冷暖放在心上,紧扣主责、创优服务,以为民服务解难题为重要抓手,切实将主题教育抓出实效。连日来,县委督查室按照县委书记刘勇同志批示要求,组织县委宣传部、住建局、县融媒体中心、热力公司,组成调查组深入到通过“县委书记直通车”反映取暖不理想的小区开展入户走访,实地查看小区供暖是否达到了预期效果,住户是否满意室内的温度。

为推进县城集中供热全覆盖,我县实施了集中供热项目,该项目总投资约2.9亿元,可满足500万平米供热需求,实现中心城区全覆盖,年可减少燃煤4万吨,大大减少废气排放,提高空气质量。

为确保采暖季期间集中供热安全可靠稳定运行,县城局、供热公司先后对供热锅炉、热力主管网和二级换热站进行了检测维修,集中消除供热运行中存在的隐患,确保供热管网设备以良好的状态运行。工作人员还结合往年供热管网运行情況,对供热管网、电气设备、一级网阀门、远控系统进行了全面升级改造。县住建局还要求供热企业全面落实供热事故抢修抢险人员、设备和物资,做到人员队伍、机具设备、技术方案三到位,充分考虑应对供热季极端天气影响和可能出现的各类突发事件,加强应急演练,提高快速反应能确保采期内供热平稳安全运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统