可以申请彩金的网站,2019申请免费领彩金

公示公告
您当前的位置:

违反中央八项规定精神专项整治阶段性成果

发布日期:2019-11-26  10:14:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

武邑县违反中央八项规定精神专项整治工作由县委办牵头,专项整治工作小组办公室设在县委督查室,对5项问题开展集中整治,涉及责任部门9个。按照县“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室要求,专项整治组积极创新举措、深入查摆、认真整改,具体工作如下。

一、提高站位,压实责任强意识。一是设立机构、明确责任。成立县违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作领导小组,设立专项整治工作小组办公室,明确责任、压实担子。二是制定方案、强化制度详细制定《武邑县违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案》,并在全县范围内下发《关于报送违反中央八项规定精神突出问题专项整治自查自纠工作台账的通知》对专项整治中5方面问题深入剖析,严肃开展自查自纠,上报工作台账。三是定期调度、强化意识。定期组织责任部门开展专项整治工作成果总结,强化各责任部门在专项整治工作中的责任意识。

二、上下联动、持续用力抓整治。一是规范“联络员”制度。每个牵头部门指定一名“联络员”上报《问题台账》,并及时总结在专项整治过程中的亮点措施和工作方法,强化沟通交流,力求专项整治工作的“深、准、精”。二是规范台账。认真梳理各乡镇区、全县各部门及各责任部门上报的问题台账,并对其上报问题的整改措施和整改效果开展分析研判,力求台账真实、标准,整改措施有力度。三是做好对上联接。积极做好与市专项整治小组的对接工作,按要求及时上报全县整治工作台账情况,并根据工作需要适时调整整治方案,及时将“整治干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题”纳入专项整治范围。上下联动,同频用力、确保台账标准、措施得当、整治到位。

三、创新举措、开门整改求实效。一是全媒体监督,强力度。坚持围绕习近平总书记“开门搞教育”的指示精神,利用张贴海报、公布监督电话、电子邮箱、设置举报箱等形式定期向社会群众征集问题线索。创新用好“掌上武邑APP”曝光台栏目、今日武邑微信公众号“县委书记直通车”等新媒体平台,据统计,“今日武邑”公众号和“掌上武邑”APP目前受众约12.3万人次,极大地拓宽了问题线索搜集的广度。到目前,全县通过线上举报途径反映各类问题共计230余条,各平台共解答咨询类问题181件次。均未发现违反中央八项规定精神的问题。二是铁腕纠风、促整改。对群众反映问题进行回访核实后,对相关部门下发《纠风专项整治办理卡》,要求其按时办结,并定期回访,主题教育开展以来,共下发办理卡23期,县委督查室已对所有问题整改情况进行回访,目前已全部整改到位,所有问题均为民生问题,未涉及违反中央八项规定精神问题。三是电视问政、保成效。对群众举报问题中老大难及难认领的问题,通过“融媒体一线问政”让镜头聚焦问题,实打实解民忧,以儆效尤,让广大党员干部“红红脸、出出汗”,提高警惕。目前,共开展融媒体问政活动4期。帮助有思想松动的干部及时纠偏。(“融媒体问政”经验材料已被市纠风办、《衡水日报》、《燕赵都市报》采用)

武邑县违反中央八项规定精神

突出问题专项整治组

                         2019年11月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统